Organigrama de un Restaurante 5 Estrellas 2024: Elementos, Funciones, Características y plantilla

Si estás iniciando en el negocio de la comida, o ya tienes un restaurante pequeño, mediano o grande, sabes que debes contar con un organigrama de tu personal para que todo funcione correctamente.

Organigrama General de un Restaurante Cinco estrellas: Coordinación: Estructura Interna del Negocio - Características, Elementos y Funciones - Incluye Plantilla Gratis | Sitio Web Oficial organigramas.com.es

Eres administrador, directivo o un dueño que desea que su lujoso restaurante funcione internamente a la perfección, un organigrama de restaurante 5 estrellas es la herramienta perfecta para estructurar y organizar a los empleados de una empresa como estas.

Y sobre todo que el trabajo fluya adecuadamente y tus clientes estén felices.

Realizar este diagrama no es nada complicado, con el simple hecho de mirar la grafica, tus empleados comprenderán la estructura jerárquica del restaurante y saber con quien dirigirse, también es muy útil para asignar tareas por sectores, departamentos o puestos. Nada mejor que un trabajo en armonía.

Los grandes objetivos, logros y éxito de un elegante restaurante se consiguen con la inclusión de todos los trabajadores, incluyendo al propietario y directiva, bien instruidos, que sepan bien sus obligaciones. Y esta comprobado que una imagen, en este caso el organigrama, retiene, se comprende y se graba la información, mucho mejor.”

Descarga esta plantilla profesional de un restaurante 5 estrellas 2024

Diseño para mejorar tu proyecto. Replica las estrategias de negocio más exitosas de grandes compañías en tu propia empresa.

La estructura de jerarquía vertical funciona para organizar las plaza, tareas y objetivos de un restaurante grande de manera simple y visual.

Modelo 100% personalizable y gratis…

Organigrama: Restaurante 5 estrellas – Diseñado por organigramas.com.es

Organigrama general de un restaurante 5 estrellas (grande) (10 niveles)

Elementos

El diagrama cuenta con 30 elementos, 3 conceptos principales, 4 secundarios y 23 ideas relacionadas y ordenadas conforme a las responsabilidades de cada puesto.

Este organigrama tiene 10 niveles de importancia dividido hasta en 8 distintas ramas de categoría.

Funciones

Su principal función, es la de destacar los puestos del grupo de trabajo para conseguir una excelente organización, saber a quién dirigirse para recibir órdenes y sobre todo que el negocio de comida tenga sinergia para que los clientes regresen.

Características

Sus principales características son: El organigrama de un restaurante 5 estrellas puede ser de tipo microadministrativo o macroadministrativo, el primero se refiere a un solo establecimiento y el segundo a que puede contar con varias filiales de la organización.

Dependiendo de sus objetivos, también puede ser informativo, específico, matricial, integral, jerárquico o funcional.

Nosotros nos centramos en este ejemplo en particular en: microadministrativo – matricial o jerárquico.

Estructura

A continuación podemos ver los distintos rangos de autoridad que forman la estructura vertical del organigrama:

  • NOMBRE Y LOGO DEL RESTAURANTE 5 ESTRELLAS
    • Director general
      • Gerente de alimentos y bebidas
        • Gerente de restaurante
          • Jefe de piso
            • Capitán de meseros
              • Meseros
                • Garroteros
                  • Mozos
            • Somelier
            • Recepcionista
          • Jefe de Bar
            • Barman
              • Asistente de Bar
                • Mozos
          • Chef ejecutivo
            • Sub-chef
            • Pastelero
            • Cocina fría y caliente
            • Salsero
            • Parrillero
            • Steward
          • Contralor general
            • Jefe de compras
              • Encargado de almacén
            • Caja general
              • Cajero de departamento
            • Contabilidad
              • Jefe
                • Nomina
                • Impuestos

Plantilla: Organigrama de un restaurante 5 estrellas (de lujo) 2024

Organigrama general de un restaurant 5 Estrellas 2024 – Organización Interna por áreas (Característica de estructura Vertical con 10 niveles con sus elementos y funciones definidas)

Características:

  • Tipo de organigrama: Vertical.
  • Diseño: Estructura interna de los departamentos y funciones de un restaurante grande por niveles jerárquicos en vertical.
  • Elementos: 30. Niveles: 10.
  • Color: Azul, naranja, morado, verde, amarillo y rojo.
  • Formato: PPTX
  • Dimensiones: Haja Extra Grande personalizada (7087 x 5906 px – 60 x 50 cm – 23.6 x 19.6 in)

Modelo 2024 del esquema visual de un restaurante lujoso 5 estrellas, listo para agregar tu información. Descarga ahora…

Artículo actualizado: 31 de julio, 2024

Artículo publicado: 24 de mayo, 2021

Autor: Robbie Flores

Webmaster SEO, fundador de organigramas.com.es con el objetivo de ayudar a todo el que quiera saber sobre organigramas y enseñar a hacer uno de manera fácil.
organigramas.com.es, es un sitio web creado para ayudar y conseguir soluciones para cualquier persona, empresa u organización que desee aprender lo que es un organigrama y como hacer uno correctamente.
Fundador de la iniciativa OAEE (Organización de Ayuda  Educativa en Español) con la firme convicción de apoyar con materiales y herramientas gratuitas a todos, niños (as), jóvenes y adultos.

Fuentes, referencias e imágenes:

Fuentes:
Todo el contenido publicado en organigramas.com.es es original y exclusivo de este sitio web, recabando datos relevantes, siempre respetando y dando el crédito a las referencias mencionadas en la lista. © Todos los derechos reservados.

Referencias:

  • Contenido propio, original y diseñado por organigramas.com.es

Imágenes:

Imagen destacada y capturas de pantalla creadas, diseñadas y/o modificadas por el autor. 31, 07, 2024.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Salir de la versión móvil